Цитата(jota @ 29.1.2009, 21:09) [snapback]345863[/snapback]
Посмотрите что у вас в нормах можно рассматривать как простой ремонт, потому что даже капремонт требует проектирования и согласования в инстанциях, если были изменены планировка помещений , условия, мощности, системы и т.д. Должно быть выдано разрешение на производство работ на основании проектно-сметной документации.
У вас по-моему всё партизанским методом. (Поэтому никто вам ничего согласовывать не будет за просто так, незаконно это - это мои мысли вслух)
Поручите это дело заказчику...(внесите в договор)
Такое мнение, что Вы несориентировались и попали на засаду. В договоре было выполнить проект!!! Посмотрите в вашем СНиПе что входит в проектирование и действуйте по нему. Если там будет согласование - тогда засада. Тогда выход - назвать это простым ремонтом....
Судя по всему я действительно не сориентировался и, действительно попал в засаду. И действительно всё делается партизанским методом. Свои перепланировки заказчик ни с кем не согласовывает, да у него и нет никакой документации. Снипы я проштудировал, но пока ничего не обнаружил по поводу согласования. Изучаю дальше. Спасибо.
Цитата(winch @ 29.1.2009, 9:23) [snapback]345498[/snapback]
Если вы занимаетесь только вентиляцией, то, на мой взгляд, отдельным договором оформить проект на вентиляцию (причем, на основе предоставленных заказчиком данных). Согласовать с заказчиком. Потом отдельно оформить договор на СМР, и обязательно указать, что исполнение прочих разделов проекта здания (архитектура в первую очередь) и согласование по инстанциям проектных изменений - дело рук заказчика.
То есть, работы по реконструкции вентияции вы ведете на основании проекта, принятого и утвержденного заказчиком и исполнительную документацию творите на основании его же.
Возможно, меня поправят спецы, но пишу по опыту одного объекта (тоже бюджетного) - зная о возможном крючкотворстве заказчиков, заранее вписали в договор пункт о том, что все согласования делает заказчик за свой счет. Потом это здорово выручило.
Спасибо. Практика- великая вещь. А если в договоре "согласование" вообще не упоминается, есть ли шансы по умолчанию переложить это на плечи заказчиков.